14:52 15 мая 2017
141
Мир
Меркель по-прежнему намерена сохранить сделку с Турцией по беженцам

Ранее турецкие власти отказались допустить депутатов Бундестага на авиабазу Инджирлик.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на фоне скандала вокруг допуска немецких парламентариев на турецкую авиабазу Инджирлик, где несут службу военные Бундесвера, убеждена в необходимости выполнения сделки с Анкарой по беженцам. Об этом она заявила, выступая в Берлине.

"Я по-прежнему считаю важным соглашение по беженцам с Турцией", - сказала она.

Ранее МИД ФРГ сообщил, что турецкие власти проинформировали германское правительство об отказе допустить депутатов Бундестага на авиабазу Инджирлик. В ответ на это официальный Берлин заявил о намерении передислоцировать размещенные в Турции подразделения, которые участвуют в операции западной коалиции против группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ). В качестве приоритетного варианта рассматривается перевод военных в Иорданию.

В последние недели отношения между двумя странами осложнились на фоне внутриполитических событий в Турции. Кабмин ФРГ критиковал проведение референдума о конституционной реформе в Турции, а также задержания журналистов, которые имеют немецкое гражданство - сообщает ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...