17:46 28 августа 2017
2052
Новости партнеров
Волкер назвал условие для нормализации отношений между Россией и США

Отношениям между Россией и США мешает нерешённый кризис на Украине, рассказал в интервью Financial Times спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

При этом сам конфликт, по его словам, становится только хуже. Он пригрозил, что в итоге из-за сложившейся ситуации Москва может оказаться исключена из дипломатических и экономических отношений.

Отношения между Россией и США имеют важное значение, но они будут хромать, пока не найдено решение украинского кризиса. Такое заявление сделал в интервью Financial Times недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По оценке издания, дипломат таким образом разбил всякие надежды Москвы на сближение с США. Волкер предупредил, что России придётся принять важное решение и подчиниться требованиям минских договорённостей, то есть вывести свои силы из региона.

Кроме того, Волкер отметил, что американская администрация раздумывает над тем, чтобы предоставить Украине летальное оборонительное оружие, от чего в своё время отказывался Барак Обама. По его словам, решение ещё не принято, но обсуждается в самых высоких кругах.

Как отмечает Financial Times, вряд ли в Москве к словам Волкера отнесутся с одобрением. Там рассчитывали, что с избранием Трампа в США станут мягче относиться к украинскому вопросу и притормозят с ним. Но, как говорит Волкер, в Вашингтоне, наоборот, озаботились тем, что Украина ушла с повестки дня, и правительство Трампа, равно как его коллеги из Германии и Франции, пытаются вернуть этот вопрос в число обсуждаемых.

По мнению Волкера, ситуация на Украине становится только хуже. И хоть Россия готова и дальше жить при нынешнем незатухающем конфликте, для неё он несёт негативные последствия в виде тех же санкций. «Ситуация, когда Россия из-за этого окажется исключена из дипломатических, экономических отношений — явно не то, чего Москва желала бы. Думаю, ей нужно сделать собственный выбор, собственные расчёты», — приводит издание его слова.

Financial Times называет Волкера центральной фигурой в отношениях США с Россией, учитывая, что после изгнания из администрации наиболее лояльно настроенных к России политиков в ней теперь преимущество у ястребов. Так, американский конгресс недавно принял новые санкции по отношению к России, и, по словам Волкера, санкции, связанные с присоединением Крыма к России, останутся в силе, пока Москва не вернёт полуостров Украине.

Волкер также отметил, что Москву, вероятно, удивила решительность Украины и единство западных стран в деле санкций. Тем более что после выборов в США и Франции ничего не изменилось — и Москве «придётся принять это во внимание».

По словам дипломата, он сходится со многими экспертами из разных стран во мнении, что минский процесс никуда не продвигается, а США, в свою очередь, пытаются придать ему импульс. Впрочем, ответственность за это он возлагает на Москву, настаивая, что она должна вывести все свои силы из региона, пишет Financial Times - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...