13:25 28 августа 2017
3677
Военное обозрение
Су-30СМ уничтожил крылатую ракету, запущенную над Черным морем

В понедельник, 28 августа, в ходе учений истребитель Черноморского флота (ЧФ) Су-30СМ сбил крылатую ракету условного противника.

Об этом сообщает телеканала «Звезда» со ссылкой на главу отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслава Трухачева.

"Береговой стационарный ракетный комплекс "Утес" произвел пуск крылатой ракеты в интересах корабельной ударной группы флота", - говорится в сообщении ведомства.

По его словам, ракету над Черным морем выпустил береговой ракетный комплекс ЧФ «Утес» «в соответствии с легендой учений». Пуск был выполнен в интересах корабельной ударной группы флота.

Группировка ракетных катеров Черноморского флота - "Ивановец", "Р-60" и "Р-239" обнаружила, взяла на сопровождение и атаковала корабельной артиллерией скоростную воздушную цель. После чего на противокорабельную ракету был наведен многофункциональный истребитель Су-30СМ, который перехватил и уничтожил воздушную цель с помощью штатного вооружения.

Ранее по приказу начальника Генштаба ВС России, генерала армии Валерия Герасимова в полную боевую готовность приведена вся авиация Южного военного округа. В рамках проверки будут оценены профессиональные способности летчиков и личного состава частей ПВО. Сообщалось, что по сигналу боевой тревоги «был поднят личный состав авиационных соединений, воинских частей» и сил ПВО из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Северная Осетия-Алания и Крыма.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...