08:16 28 августа 2017
412
Мир
В Ракке при поддержке ВКС РФ перебиты более 800 боевиков и техника ИГИЛ
иносми
эксклюзив

Сирийские правительственные силы, поддерживаемые российскими ВКС, уничтожили более 800 членов террористической группировки ИГИЛ (запрещено в России - ред) в ходе операций, направленных на освобождение Ракки.

Как сообщило в воскресенье Минобороны РФ, на последнем этапе операций в Ракке удалось поразить “самую боеспособную и вооруженную группировку ИГИЛ в долине реки Евфрат”.

“В результате операции было уничтожено 800 террористов, 13 танков, 29 машин с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий”, - добавило оно.

Операции были сосредоточены вокруг города Ганем Али, расположенного в восточной части Ракки, где ИГИЛ несколько дней назад начал операцию.

Российское министерство отмечает, что войска, участвующие в операциях, в настоящее время перемещаются в направлении Дейр-эз-Зора.

Ракка, расположенная на северном берегу реки Евфрат, была захвачена террористами ИГИЛ в марте 2013 года. По некоторым оценкам, в городе находятся около 300 000 мирных жителей. В последние месяцы оттуда бежали тысячи человек, но как полагает ООН, в Ракке все еще остается порядка 160 000 человек.

Отметим, что ранее была раскрыта странная связь между ИГИЛ и КНДР

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...