07:51 28 августа 2017
826
Мир
Трамп состоит в Ку-клукс-клане – конгрессмен США
иносми
эксклюзив

Член Демократической партии Максин Уотерс предположила, что президент США Дональд Трамп является националистом и членом Ку-клукс-клана (ККК) в силу помилования бывшего шерифа в Аризоне, осужденного за расовую дискриминацию.

Через несколько дней после отказа публично осудить экстремистские группировки за нападение на протестующих в Шарлоттсвилле, Трамп спровоцировал новую волну протестов, помиловав Джозефа Арпайо.

85-летний Арпайо известен тем, что преследовал нелегальных мигрантов, прибывающих из Мексики. Помилование президента произошло менее чем через месяц после того, как Арпайо осудили за расовую дискриминацию.

“Я не удивлена тому, что Трамп помиловал расиста Арпайо. Националисты и KKK отмечали избрание Трампа, т.к. он один из них! – заявила Уотерс в субботу. - Трамп неуважительно относится к меньшинствам, поддерживает националистов, унижает женщин и ежедневно находит способ подорвать гражданские права. Это прискорбно”.

Арпайо, называвший себя “самым жестким шерифом Америки”, потерял шанс на переизбрание шерифом округа Марикопа в Аризоне после 24 лет пребывания на этом посту.

31 июля федеральный судья США осудил Арпайо, постановив, что шериф сознательно нарушил судебный указ от 2011 года, запрещающий останавливать и задерживать латиноамериканских водителей исключительно по подозрению в том, что они находятся в США нелегально.

Напомним, ранее СМИ раскрыли планы Трампа по возведению башни в Москве.

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...