06:11 28 августа 2017
1177
Мир
Какие силы способны урегулировать кризис в Приднестровье? Комментарий Додона
иносми
эксклюзив

Молдавский президент Игорь Додон задумался о том, чтобы попросить лидеров России, ЕС и ОБСЕ оказать помощь в обеспечении безопасности и стабильности в стране.

В воскресенье президент Молдовы Игорь Додон заявил, что рассматривает вопрос о том, чтобы лидеры России и Евросоюза, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оказали совместную помощь в укреплении стабильности и безопасности в Молдове.

“Нынешняя ситуация в Молдове в последнее время широко обсуждалась на разных уровнях в свете новых, казалось бы, возникающих проблем и угроз. Геополитическая напряженность продолжает возрастать в отношении Молдовы из-за конфронтации между Востоком и Западом. Все эти обстоятельства заставляют меня думать об обращении к лидерам ЕС, президенту России Владимиру Путину и, возможно, нынешнему председателю ОБСЕ с просьбой оказать совместную помощь в укреплении стабильности и безопасности в Молдове, уделив особое внимание проблеме урегулирования Приднестровья”, - написал Додон в Facebook.

Приднестровье как регион с преимущественно этнически русским и украинским населением, отделился от Советской Республики Молдова в 1990 году, опасаясь возможного воссоединения с Румынией. Это отделение привело к вооруженному конфликту, который закончился в июле 1992 года соглашением о прекращении огня, хотя данный вопрос остается нерешенным.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...