22:30 27 августа 2017
808
Мир
Ученые предостерегают, что побережье Неаполя не выдержит еще одного землетрясения и уйдет под воду

Последствия землетрясения, потрясшего на днях курортный итальянский городок Казамиччола-Терме, критически сказались на уровне грунта, который просел на 4 сантиметра.

В понедельник, 21 августа 2017 года, на острове Искья в Тирренском море был зафиксирован подземный толчок, передает LIGAnews.

Изначально Национальный институт геофизики и вулканологии Италии сообщил о землетрясении магнитудой 3,6, однако после полуночи эксперты скорректировали свою оценку и сообщили, что магнитуда составила 4,0. Эпицентр землетрясения пришелся на западное побережье Искьи в море на глубине примерно 5 километров. Затем, последовали еще 20 подземных толчков.

На основе данных, полученных со спутников Sentinel-1 и COSMO-SkyMed, ученые установили, что грунт на побережье Тирренского моря вблизи от эпицентра землетрясения критично просел.

Общие замеры проседания прибрежных зон дали ученым основания предполагать, что проседание грунта на 4 сантиметра может быть далеко не последним и, в случае повторения землетрясений в этой зоне, побережье может просто уйти под воду.

Стоит отметить, что в результате этого стихийного бедствия жертвами стали 39 человек, а еще 2,6 тысяч человек остались без жилья, разрушенного землетрясением.

Как сообщалось ранее LIGAnews, во время наблюдений за Солнцем во время полного солнечного затмения в США исследовательский спутник LASCO C3 обнаружил на фоне нашего светила загадочный черный объект.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >