08:29 27 августа 2017
305
Россия
Продолжение ракетных испытаний опасно для самой КНДР, - Косачев
иносми
эксклюзив

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев предположил, что Пхеньян загоняет в угол сам себя и если он продолжит запуск ракет, то это еще больше затруднит решение ядерной проблемы КНДР.

“Новые запуски северокорейских ракет после принятия резолюции Совета Безопасности ООН – это плохой знак. Пхеньян может поставить себя в такую ситуацию, когда будет очень трудно помочь даже тем, кто не является его прямым противником”, - сказал Косачев.

Между тем, он добавил, что совместные действия США и Южной Кореи вызвали достаточно нервную реакцию руководства КНДР. По словам политика, “в случае необходимости даже запланированные учения могут быть отложены для поддержания осторожной тенденции к нормализации обстановки вокруг корейской проблемы”.

Ситуация на Корейском полуострове остается чрезвычайно напряженной на фоне усилий Пхеньяна по разработке своей ядерной и ракетной программы. В июле КНДР дважды испытала баллистические ракеты, вызвав критику со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно заявлял, что не исключает никаких вариантов решения северокорейской проблемы, в том числе и военного.

Напомним, США заявили, что обладают оружием, способным уничтожить КНДР за считанные минуты. А Япония утверждает, что у КНДР есть новая баллистическая ракета

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...