07:42 27 августа 2017
412
Украина
Почему Украина не готова вступить в НАТО? Комментарий спецпредставителя США Волкера
иносми
эксклюзив

Украина еще не готова к вступлению в НАТО, и альянс не готов приветствовать ее в качестве нового члена на данный момент. Об этом заявил спецпредставитель США Курт Волкер.

В субботнем интервью Волкер сказал, что, по его мнению, страна еще не готова к тому, чтобы получить приглашение к вступлению в НАТО, отчасти из-за проблем в плане безопасности.

Он также отметил, что решение о вступлении в альянс будет принимать только Киев, а Брюссель, Вашингтон и Москва должны понять, что Украина является независимой страной, и сказать, когда именно произойдет это вступление, невозможно.

Как заявил спецпредставитель, обычно для того, чтобы получить приглашение о вступлении в НАТО требуется много времени. Сам Волкер добавил, что сам он уверен, что Украина может провести все необходимые для этого реформы.

В четверг министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, что США оценили заинтересованность Украины реформировании своего оборонного сектора в соответствии со стандартами НАТО и с нетерпением ожидают осуществления этих изменений.

Отметим, что в минувший четверг Украина отметила День независимости, проведя военный парад, в котором приняли участие войска НАТО.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...