10:00 27 августа 2017
21467
Россия
"Мы ожидали, что Россия до такого не дойдет", - посол США в России Джон Теффт объяснил приостановку

Посол США в России заявил, что российские власти своими решениями приостановили выдачу виз гражданам, отправляющимся в Соединенные Штаты.

"Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава. Это совсем не так! Это не месть!" —  передает слова посла США Джона Теффта  со ссылкой на публикацию в Facebook.

По его словам, штат диппредставительств был сокращен и трудовые ресурсы пришлось распределять для решения целого ряда задач. Выдача виз — одна из них.

Приостановка выдачи виз — это решение российского правительства, отметил посол, имея в виду сокращение сотрудников американского диппредставительства.

"Мы ожидали, что российская сторона до такого не дойдет", — сказал Теффт.

Напомним, в конце прошлого года уходящая из Белого дома команда Барака Обамы развязала дипломатическую войну с Россией, выслав из страны ее дипломатов и отобрав два жилых загородных комплекса.

По дипломатическим канонам Москве было необходимо тут же предпринять зеркальный ответ. Однако российские власти ответили на это решение только летом текущего года. Такую долгую паузу в Кремле объяснили ожиданием улучшений в отношениях с Вашингтоном.

В итоге, не дождавшись улучшений, Кремль предписал сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников.

Таким образом, количество служащих посольства США в России было приравнено к числу дипломатов РФ в Соединенных Штатах.

В свою очередь, США воспользовались полугодовой заминкой Москвы и объявили, что не считают высылку своих дипломатов зеркальной мерой.

В итоге Вашингтон ответили на сокращение дипломатов приостановкой выдачи неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября визы начнут выдавать, но исключительно в посольстве США в Москве.

Как сообщалось ранее LIGAnews, США посоветовали Киеву не пытаться обзавестись ядерным оружием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
10 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...