09:00 27 августа 2017
193
Мир
Дональд Трамп помиловал шерифа, устроившего охоту на мигрантов

Дональд Трамп подписал свой первый указ на посту президента Соединенных Штатов о помиловании осужденного, которым снял наказание с бывшего шерифа округа Марикопа в штате Аризона Джо Арпайо.

Арпайо "прославился" тем, что устроил в своем штате настоящую охоту на мигрантов и регулярно устраивал облавы для обнаружения нарушителей границ США, передает LIGAnews со ссылкой на BBC News.

Он занимался задержанием латиноамериканцев по подозрению в нелегальной иммиграции до 2013 года, когда его действия были признаны американским судом незаконными.

Решение суда не остановило шерифа, и он продолжил охоту за нелегалами, за что был арестован и до настоящего времени ожидал приговора суда.

В середине августа в интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп заявил, что Арпайо "много сделал для борьбы с нелегальной миграцией".

"С удовольствием сообщаю, что только что полностью помиловал 85-летнего американского патриота — шерифа Джо Арпайо. Он сохранял спокойствие в Аризоне", — написал глава государства в своем микроблоге в Сети.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Трамп "выразил разочарование" по поводу законопроекта о санкциях против России и пытался убедить сенат, что это не очень хорошая идея.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...