22:35 26 августа 2017
337
Военное обозрение
Китай объявил об успешной разработке самого чувствительного в мире детектора подводных лодок

Китайская академия наук анонсировала удачную разработку новой технологии, которая позволит обнаруживать подлодки противника с расстояния в несколько километров, а не сотен метров, как ранее.

Специалисты Шанхайского института микросистем и информационных технологий закончили разработку уникального магнитометра, дальность обнаружения подводных лодок которого превышает все известные на сегодняшний день системы, сообщает LIGAnews.

Власти Китая уже заявили, что данная разработка позволит им полностью контролировать воды Южно-Китайского моря, что вызвало серьезные опасения у Соединенных Штатов.

Из технических характеристик нового детектора известно, что он использует технологию сверхпроводящих квантовых интерферометров SQUID (Superconducting Quantum Interference Device), которые ученые впервые объединили в массив, имеющий чувствительность к магнитным полям в сотни раз выше, чем у привычных систем.

По сообщениям китайских ученых, радиус действия детектора на массиве SQUID составляет несколько километров, что является катастрофическим для подводных лодок стран НАТО, использующих технологии снижения заметности, которые мешают им быть обнаруженными на гидролокаторах, но абсолютно бессильны перед магнитометрами.

Как сообщалось ранее LIGAnews, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль охарактеризовал глобальную мировую ситуацию как наступление новой холодной войны с новой гонкой вооружений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...