16:38 25 августа 2017
2839
Украина
Российский писатель Прилепин, воюющий на стороне ополченцев в Донбассе, посоветовал актёру Пашинину не попадаться ему на глаза в бою

Российский актёр украинского происхождения Анатолий Пашинин уже месяц как воюет в Донбассе, поступив на службу как доброволец.

По другую сторону баррикад уже давно обосновался ещё один деятель искусства – писатель Захар Прилепин, который воюет за ополченцев в звании майора армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Российский писатель Прилепин отреагировал на новость об участии Пашинина в конфликте на стороне украинских силовиков.

«Я не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою», - заявил Прилепин, сообщает НСН.

После государственного переворота на Украине Пашинин начал активно поддерживать новый режим, неоднократно выступал за «тотальную» войну с отколовшимися республиками Донбасса. Несколько раз посещал зону так называемой АТО.

Анатолий Пашинин получил известность, благодаря ролям в сериале «Грозовые ворота», а также в фильмах «Мы из будущего» и «Адмирал». Анатолий Пашинин родился в Светловодске (Кировоградская область Украины) в семье военных. Окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В 2014 году уехал из России в Запорожье

По мнению Захара Прилепина, несмотря на диаметрально противоположенные политические взгляды, поступок российского актёра, если не достоин уважения, то, как минимум, выгодно отличает его от тех сторонников киевской власти, которые не подкрепляют свои слова делом.

«Едва ли Пашинин достоин лично моего уважения. Но, в отличие от «диванных» экспертов, выступающих за майдан, он более последователен. Огромное количество «людоедов», призывающих к бомбардировкам и к смертям, воспроизводят этот шум из дома. А он хотя бы идёт и отвечает за свои слова», - отметил Прилепин.

Ранее украинский журналист Цаплиенко опубликовал кадры с линии фронта, на которых позирует звезда сериала "Грозовые ворота", воюющий на стороне украинских силовиков. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...