18:07 13 мая 2017
148
Россия
США подготовят предложения по разрешению ситуации с собственностью РФ

Вашингтон обещал решить вопрос с дипломатической собственностью России в США и относительно выдворения 35 российских дипломатов в конце прошлого года, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Американские партнеры сказали, что в ближайшее время подготовят свои предложения для того, чтобы начать конкретную работу по разблокированию этой ситуации", - заявила Захарова программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия1".

В ходе недавнего визита в США глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, затем в Белом доме министр был принят президентом Дональдом Трампом. В числе других вопросов обсуждалась проблема с дипломатическими зданиями.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков напомнил в этой связи, что российская сторона по дипсобственности и дипломатам имеет право действовать по принципу дипломатической взаимности.

"Мы ждем возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под Новый год американскими властями. Мы проявляем терпение, но это терпение небеспредельно", - подчеркнул эксперт.

В конце своего президентства Барак Обама распорядился закрыть доступ к двум жилым комплексам постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне. Кроме того, персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов - сообщает "Российская газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...