14:07 24 августа 2017
439
Украина
Министр обороны США Мэттис после возвращения в Вашингтон предложит конкретные проекты по поставкам летального вооружения США

Президент Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис 24 августа провели переговоры в Киеве. На них, в частности, обсуждался вопрос усиления обороноспособности Украины.

Министр обороны США Джеймс Мэттис после проведенных переговоров с Порошенко заверил, что в Соединенных Штатах Америки рассматривается вопрос предоставления Украине летального оружия. 

Мэттис сообщил, что после возвращения в Вашингтон предложит руководству США конкретные проекты в этом направлении и даст соответствующие рекомендации.

"Если говорить об оборонительном летальном оружии, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе, и, исходя из того, что я увидел и что я узнал, я буду, конечно же, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать осуществить", - сказал Мэттис.

Президент Украины в свою очередь сказал, что не хотел бы комментировать конкретные договоренности по поводу поставок летального вооружения.

"Мы действительно еще во время моего визита договорились, что у нас будет очень активный диалог по поводу обеспечения оборонных возможностей Украины. Это касается не только и не столько поставок летального вооружение, а и обеспечения и увеличения оборонных возможностей, включая и средства радиоэлектронной борьбы, средства, которые повышают эффективность действий наших вооруженных сил в оборонной сфере. И могу сказать, что обсуждение этих вопросов до принятия окончательного решения требует тишины. Я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы, но могу сказать, что обсуждением и нашей дискуссией я как президент Украины доволен. Прогресс в этом направлении меня как президента удовлетворяет", - сказал он.

 Глава Пентагона подчеркнул также, что оборонное оружие может спровоцировать только агрессора, которым Украина не является.

Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил с Мэттисом вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...