13:48 24 августа 2017
1265
Украина
Стали известны первые результаты переговоров Порошенко с главой Пентагона Мэттисом

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом после участия в торжествах и военном параде, посвященных Дню независимости Украины.

После завершения парада в Киеве украинский президент вместе с прибывшим на Украину главой Пентагона обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе.

Порошенко снова поднял вопрос о возможном введении миротворческой миссии ООН на неподконтрольные украинским властям районы Донецкой и Луганской областей. Об этом Порошенко рассказал на брифинге по итогам встречи с Мэттисом в Киеве.

Порошенко акцентировал внимание на том, что введение миротворцев ООН будет способствовать выполнению политической части Минских соглашений.

«Мы с господином министром обменялись мыслями по поводу усиления международного присутствия на Донбассе. Речь о возможном разворачивании миротворческой миссии ООН с мандатом Совбеза ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Мы подчеркиваем, что такое международное присутствие способствовало созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса», – сказал Порошенко.

Кроме того, президент Украины снова рассыпался в благодарностях за военную поддержку, оказываемую США, а также пожаловался на "российскую агрессию", назвав этот вопрос "ключевой темой" переговоров.

Также Порошенко назвал визит Мэттиса впервые за 10 лет на Украину важным и символичным сигналом. 

Наопмним, Порошенко собирался внести в ООН предложение о вводе миротворцев в Донбасс.

Ранее сообщалось, что на параде в Киеве ко Дню независимости маршем прошли солдаты НАТО.

Также Порошенко на главном параде страны демонстративно не пожал руку главе Нацгвардии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >