13:48 24 августа 2017
696
Украина
Стали известны первые результаты переговоров Порошенко с главой Пентагона Мэттисом

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом после участия в торжествах и военном параде, посвященных Дню независимости Украины.

После завершения парада в Киеве украинский президент вместе с прибывшим на Украину главой Пентагона обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе.

Порошенко снова поднял вопрос о возможном введении миротворческой миссии ООН на неподконтрольные украинским властям районы Донецкой и Луганской областей. Об этом Порошенко рассказал на брифинге по итогам встречи с Мэттисом в Киеве.

Порошенко акцентировал внимание на том, что введение миротворцев ООН будет способствовать выполнению политической части Минских соглашений.

«Мы с господином министром обменялись мыслями по поводу усиления международного присутствия на Донбассе. Речь о возможном разворачивании миротворческой миссии ООН с мандатом Совбеза ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Мы подчеркиваем, что такое международное присутствие способствовало созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса», – сказал Порошенко.

Кроме того, президент Украины снова рассыпался в благодарностях за военную поддержку, оказываемую США, а также пожаловался на "российскую агрессию", назвав этот вопрос "ключевой темой" переговоров.

Также Порошенко назвал визит Мэттиса впервые за 10 лет на Украину важным и символичным сигналом. 

Наопмним, Порошенко собирался внести в ООН предложение о вводе миротворцев в Донбасс.

Ранее сообщалось, что на параде в Киеве ко Дню независимости маршем прошли солдаты НАТО.

Также Порошенко на главном параде страны демонстративно не пожал руку главе Нацгвардии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...