12:31 24 августа 2017
349
Новости партнеров
Politico: во время обсуждения с республиканцами решения о санкциях в отношении России Трамп переходил на крик

Трамп «выразил разочарование» по поводу законопроекта о санкциях против России и пытался убедить сенат, что это не очень хорошая идея, сообщает Politico.

Как отмечает американское издание, президент США даже перешёл на крик, споря на эту тему с сенатором Макконнеллом.

По меньшей мере ещё двое сенаторов-республиканцев, помимо Митча Макконнелла, Джона Маккейна и Джеффа Флэйка, в этом месяце разочаровали Трампа в вопросах, касающихся России, сообщает Politico.

Трамп «выразил разочарование» по поводу законопроекта о санкциях против России, который был поддержан двумя партиями, и попытался убедить председателя комитета сената США по внешним делам Боба Коркера, что это не очень хорошая политика. Трамп утверждал, что этот законопроект противоречит Конституции и что он навредит его президентству. Коркер был «непреклонен». Он сказал Трампу, что законопроект получит поддержку обеих партий.

Трамп также созванивался с сенатором Томом Тиллисом, который вместе с сенатором Крисом Кунсом работает над законопроектом, осложняющим процедуру увольнения спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего связи президента США с Россией. Трамп не был рад этому законопроекту и не хотел, чтобы он был внесён, пишет Politico.

Более ранние звонки ещё больше свидетельствуют о непростых отношениях Трампа с республиканцами в конгрессе. Ранее Трамп выступил с критикой в адрес Макконнелла, пожаловавшись, что тот не может провести через сенат законопроект о здравоохранении.

Как отмечает американское издание, нападки Трампа в адрес сенаторов-республиканцев отражают его опасения по поводу того, что они могут предпринять шаги, которые ему навредят. В начале августа Трамп также пожаловался на санкции в адрес России в разговоре с Макконнеллом, и этот разговор «перешёл в крик».

С тех пор как Джон Келли вступил в должность главы аппарата Белого дома, он пытался ограничивать Трампа в незапланированных разговорах с законодателями. Трамп прославился тем, что, когда он «видит по телевизору какого-нибудь сенатора или думает над каким-нибудь вопросом», он немедленно просит помощницу Белого дома соединить его с сенатором.

Дональду Трампу и республиканцам предстоит пережить «тяжёлый сентябрь» — месяц, который станет ключевым в президентстве Трампа. Как сообщает Politico, настойчивость Трампа в финансировании его давно обещанной стены между США и Мексикой может создать ещё большую напряжённость в его отношениях с республиканцами.

Politico - перевод ИноТВ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...