08:23 24 августа 2017
269
Мир
Ущерб от тайфуна “Хато” в Китае составил более миллиарда долларов, травмированы сотни человек
иносми
эксклюзив

По меньшей мере, 12 человек погибли и более 270 других получили травмы после мощного тайфуна “Хато”, поразившего южнокитайские территории, о чем сообщили в среду государственные СМИ.

Сильнейший тайфун “Хато” обрушился в среду на Макао, который снискал славу самого большого в мире мест для азартных игр. Согласно последним оценкам местных властей, там от тайфуна погибло восемь человек, а еще 153 получили травмы.

Кроме того, тайфун прошелся по прибрежным районам Гонконга, Гуандуна и Фуцзянь на юго-востоке Китая. Власти города Чжухай из провинции Гуандун сообщили в соцсети Weibo о том, что у них погибло два человека, а 275 домов полностью обрушились под силой стихии.

Еще два человека погибли в дельте реки у города Чжуншань провинции Гуандун. Сильные порывы ветра выкорчевали деревья и оборвали электрические кабели, а громадные приливы вдоль береговой линии смели мосты и повредили морские порты.

Предполагается, что тайфун “Хато” ослабнет по мере того, как будет продвигаться к материковой части Китая в четверг. По текущим оценкам, уровень ущерба составляет 1,02 миллиарда долларов.

Напомним, в начале августа на Приморье обрушился тайфун "Нору", а 1,5 недели назад сильнейший ураган прошелся по Польше.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...