15:07 23 августа 2017
320
Россия
"Нашли выход": для получения американской визы посольство США отправляет россиян в другие страны

С сегодняшнего дня США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России.

Из-за сокращения сотрудников дипмиссии в ответ на новые санкции США против РФ усложняется процесс получения виз для въезда в США. С 1 сентября эта процедура возобновится только в посольстве США в Москве, при этом сроки рассмотрения заявок и периоды ожидания собеседования будут увеличены. Генеральные консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке визы выдавать не будут.

Так, подающим в Москве на так называемую Visitor Visa предстоит ждать 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 дня. 

В связи с этим в посольстве США сообщили, что американские законы не запрещают российским гражданам подавать документы на визу в другой стране.

«Граждане РФ, как и граждане других стран, могут подать документы на визу в консульствах США в любой стране мира. Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране», - заявили дипломаты США.

"Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране", - рассказали в американском посольстве.

По данным дипмиссии, в Киеве и Пекине ждать приходится четыре дня, в Тбилиси — восемь, в Астане — 23.

Напомним, 28 июля Москва предложила Вашингтону ограничить число дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве и генеральных консульствах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока до 1 сентября. Это означает, что общее количество сотрудников дипломатических и консульских учреждений США сократится до 455 человек.

Ранее Рябков заявил, что, запретив россиянам визы, США пожертвовали самым главным.

Также МИД РФ раскрыл истинную цель визовых ограничений со стороны США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...