14:28 23 августа 2017
501
Украина
Порошенко заявил о превращении украинских вооруженных сил в армию XXI столетия

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна начинает программу технического переоснащения армии. По словам Порошенко, финансирование закупок вооружений и военной техники для украинской армии по сравнению с 2013 годом увеличилось в 10 раз.

В ходе открытия выставки вооружения и военной техники на улице Крещатик в Киеве в среду, 23 августа, украинский президент отметил, что после начала конфликта в Донбассе украинская армия в основном оснащалась отремонтированными образцами технически устаревшей советской военной техники, так как нужно было быстро обеспечить первоочередные потребности армии.

Теперь же страна якобы приступает к технической модернизации, осовремениванию армии и выводу вооружений на новый уровень.

«Теперь мы начинаем программу вооружённого технического осовременивания армии, должны выводить наше вооружение на уровень XXI столетия», — цитирует канал «112 Украина» Порошенко.

Порошенко отметил постановку задач по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, современных образцов высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, комплексов радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, средств технической разведки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...