07:55 23 августа 2017
269
Мир
Трамп заговорил о видимом уважении Ким Чен Ына к США
иносми
эксклюзив

Дональд Трамп говорит, что, по его мнению, северокорейский лидер Ким Чен Ын начинает “уважать” США.

Президент США Дональд Трамп считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын начинает “уважать” Америку, что может привести к некоторым “позитивным” результатам.

“Но Ким Чен Ын, отмечу тот факт, что, по моему мнению, он начинает уважать нас... и, может быть, а возможно и нет, может появиться что-то позитивное”, - сказал Трамп во вторник.

Как заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Вашингтон надеется на то, что уровень сдержанности, продемонстрированный КНДР после утверждения новой резолюции СБ ООН, может привести к диалогу с Пхеньяном в ближайшем будущем.

Ситуация на Корейском полуострове усугубилась в последние месяцы из-за ряда ракетных запусков и ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. 5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию под номером 2371, ужесточив санкции, введенные в отношении КНДР.

В ответ Пхеньян пообещал использовать любые средства для мести США. В свою очередь, Трамп предупредил, что угрозы КНДР в отношении США будут встречены “огнем и яростью”.

Вслед за этим Пхеньян сказал, что рассматривает возможность ракетной атаки на тихоокеанский остров Гуам, где расположены несколько американских военных баз.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...