07:01 23 августа 2017
2393
Россия
Запретив россиянам визы, США пожертвовали самым главным, - Рябков
иносми
эксклюзив

Запретив выдачу неиммиграционных виз гражданам России, США скомпрометировали свою фундаментальную идею - идею свободы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью японскому СМИ NHK TV в среду.

“США, которые исповедуют ценность свободы по всему миру, продемонстрировали, что могут легко пожертвовать своей главной ценностью ради политических амбиций, но мы по-прежнему сохраняем спокойствие в этом вопросе”, - сказал он.

Рябков добавил, что Москва все еще надеется на улучшение своих отношений с Вашингтоном.

В понедельник посольство США в России заявило о приостановлении всех операций по неиммиграционным визам 23 августа. Эта процедура возобновится лишь в Москве 1 сентября, а генеральные консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке визы выдавать не будут.

28 июля Москва предложила Вашингтону ограничить число дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве и генеральных консульствах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока до 1 сентября. Это означает, что общее количество сотрудников дипломатических и консульских учреждений США сократится до 455 человек.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...