08:00 23 августа 2017
584
Украина
Стали известны результаты ночных переговоров "нормандской четверки" по урегулированию в Донбассе

Лидеры «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — поддержали решение трехсторонней контактной группы о введении перемирия.

Идея введения в Донбассе перемирия получила поддержку всех лидеров стран «нормандской четверки», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Это заявление он сделал после телефонного разговора глав России, Германии, Франции и Украины. Очередная попытка дать мир юго-востоку Украины связана с началом учебного года.

"Они выразили ясную поддержку ожидаемому 23 августа решению Трехсторонней контактной группы об установлении режима прекращения огня в связи с началом учебного года", — заявил Зайберт.

«Главы стран и правительств выразили надежду на то, что перемирие приведет к улучшению ситуации с безопасностью на благо школьников и мирных граждан Донбасса», — говорится в сообщении по итогам беседы лидеров "нормандских переговоров". 

"На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры обязались продолжать оказывать личное содействие дальнейшей реализации принятого в феврале 2015 года в Минске Комплекса мер", — заключили четыре лидера.

Ранее сообщалось, что Порошенко собирается внести в ООН предложение о вводе миротворцев в Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...