23:24 22 августа 2017
307
Новости партнеров
МИД РФ раскрыл истинную цель визовых ограничений со стороны США

Власти США, решившие ужесточить порядок оформления виз россиянам, прикрываются надуманным тезисом о сокращении числа американских дипломатов в РФ. Об этом сообщили в МИД России.

Как сообщается на официальном сайте российского ведомства, Вашингтон на самом деле преследует иные цели, передает LIGAnews со ссылкой на Федеральное агентство новостей

"Расчет очевиден — попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений", — отмечает МИД.

В министерстве также обратили внимание на недостаточную эффективность работы визовых подразделений американских представительств в России. В 2016 году консульские сотрудники США обработали 186 тыс. визовых запросов. Для сравнения, 16 дипломатов из Италии выписали россиянам за тот же период 478 тыс. запросов.

Напомним, с 23 августа американское посольство приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. С 1 сентября их снова будут выдавать, но только в Москве. В Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке собеседования приостановят на неопределенный срок.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия приступает к проработке неизбежных ответных мер на новые американские санкции, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...