22:18 22 августа 2017
1358
Россия
Начинается подготовка неизбежных ответных мер: МИД России объявил о новых санкциях в отношении США

Россия приступает к проработке неизбежных ответных мер на новые американские санкции, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

Министерство иностранных дел РФ начало готовить ответные меры на решение США включить четверых россиян и одну российскую компанию в новый санкционный список.

Москва отметила стабильное нежелание США нормализовать отношения с Россией и начинает работать над ответными шагами.

Рябков отметил, что «Вашингтон вновь «наступил на те же грабли», принимая решение о новых ограничительных мерах в связи с конфликтом на Корейском полуострове.

В МИД также указали, что политика уничтожения взаимоотношений двух стран, начатая при президентстве Обамы, успешно продолжается после выбора нового американского лидера.

Тезисы отдельных политиков США о стабилизации положения не являются убедительными в связи с принимаемыми решениями в Белом Доме.

Рябков еще раз напомнил, что для Москвы «язык санкций неприемлем», и решению реальных проблем подобные действия только мешают. «Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин», - добавил дипломат.

Он отметил, что Россия все еще надеется, что в США осознают «бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали», однако все же приступают «к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер».

Ранее Лавров озвучил сроки, когда Америка отменит антироссийские санкции.

Также Вашингтон принял резонансное решение о прекращении выдачи неиммиграционных виз россиянам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...