21:57 22 августа 2017
3890
Военное обозрение
Западные эксперты уверены, что "у русских появилось новое секретное оружие"

Западные военные аналитики утверждают, что у России появилось "новое секретное оружие", испытания которого скрыто проводятся на военной технике США.

Основанием для подобных заявлений послужили неоднократные инциденты с военными кораблями США, имевшие место в последнее время в Черном море, передает LIGAnews.

Помимо проблем с военной техникой на воде, наблюдения за постоянными критичными сбоями в работе GPS в Москве, по мнению военного эксперта издания der Standard, указывают на появление в распоряжении РФ секретного оружия, способного выводить из строя навигацию противника.

Навигационная система GPS (Global Positioning System), которая была разработана американскими военными, используется не только в оборонной отрасли, а и в гражданской технике — автомобилях, коптерах, смартфонах.

Аналитик приводит несколько странных случаев, которые наглядно могут продемонстрировать применение Россией "навигационного оружия".

Так, 22 июня 2017 года американский корабль, следующий в Новороссийск и находящийся практически в акватории порта, сообщил о проблемах в системе своих координат, согласно которым судно, якобы, находится в международном порту Геленджик.

Данный сигнал стал не единственным. Источник в военном ведомстве Соединенных Штатов сообщил, что за последние несколько месяцев более 20 кораблей испытывали странные сбои в системах навигации. Последующие проверки в Военно-морском министерстве США показали полную исправность техники.

Это дало экспертам причины полагать, что технические проблемы были вызваны целенаправленно путем внешнего воздействия.

По мнению ведущего специалиста издания New Scientist, Россия может использовать свои секретные разработки для влияния на навигационные приборы, вызывая передачу ложных данных о координатах, который препятствует точному определению местоположения при помощи GPS.

В век развития и повсеместного использования электронных технологий, применение подобного "оружия" можно сопоставить с ядерным, считает эксперт.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Вооруженные силы Дании показали кадры, на которых зафиксирован перехват бомбардировщиков ВКС России над Балтийским морем, выполненный истребителями F-16.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...