15:35 22 августа 2017
953
Россия
Стало известно, что спровоцировало масштабный пожар в Ростове-на-Дону

Причиной жуткого пожара огромного количества домов в центре Ростова-на-Дону является поджог свалки, расположенной на территории за частными домами. С таким заявлением выступили сотрудники МЧС России.

Причиной пожара в центре Ростова-на-Дону назвали поджог. Главной версией мощнейшего пожара в Ростове-на-Дону считается занесение постороннего предмета зажигания. 

«Основная причина пожара — занесение постороннего источника зажигания», — сообщил начальник главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Панов.

Источник зажигания был занесен на свалку за жилым объектом в переулке Чувашский, 50.

Панов рассказал, что там находились различные доски и бревна, изношенные автопокрышки, а также бытовой мусор.

Версию умышленного поджога выдвигали местные жители, которые жаловались на конфликты с "черными риэлторами".

Одну из главных ролей в распространении пожара сыграл сильный ветер, благодаря которому огонь молниеносно стал перебираться на соседние дома.

Также МЧС сообщило о гибели человека при пожаре в частном секторе в Ростове-на-Дону. Тело погибшего мужчины обнаружили при при разборе завалов. Труп был найден спасателями в доме 67 в Чувашском переулке. Сейчас личность погибшего устанавливается.

Напомним, что пожар начался в понедельник, 21 августа, около часа дня. По информации МЧС, во власти огня оказалось более 100 частных домов на площади 10 тыс. кв. метров. На данный момент пожар ликвидирован. Из зон бедствия эвакуированы 650 человек. 58 горожан обратились за помощью в медицинские учреждения, 9 из них госпитализированы.

В Ростов-на-Дону была вызвана Росгвардия для предотвращения мародерства и охраны правопорядка.

Также были опубликованы шокирующие кадры происшествия. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...