07:11 22 августа 2017
272
Мир
В состав нового правительства в Афганистане можно включить “Талибан”, - Трамп
иносми
эксклюзив

В своем выступлении о будущей стратегии США в Афганистане президент США Дональд Трамп сказал, что Вашингтон будет проводить “интеграцию всех инструментов американской власти: дипломатических, экономических и военных”. Это может включать в себя установление мира с некоторыми элементами “Талибана” и частью нового афганского правительства.

“Когда-нибудь, после эффективных военных усилий, может быть, будет возможно политическое урегулирование, которое включит в себя элементы «Талибана» и Афганистана, но произойдет ли это и когда это случится, неизвестно, - сказал Трамп во время выступления. - Америка продолжит оказывать поддержку афганскому правительству и афганским военным, поскольку они противостоят талибам”.

Трамп также сказал, что хотел бы активизировать сотрудничество между Индией и США в борьбе с терроризмом в Афганистане и других странах Азии.

“В конечном счете, народ Афганистана должен взять на себя ответственность за свое будущее, управлять своим обществом и достичь мира. Мы являемся партнером и другом, но мы не будем диктовать афганскому народу, как жить или как управлять своим собственным сложным обществом. Мы – не строящая нация, мы убиваем террористов”.

США вступили в Афганистан в 2001 году для уничтожения движения “Талибан”, которое произвело теракт 11 сентября, в результате чего погибло около 3000 американцев. По оценкам США, с тех пор погибло около 25000 боевиков-талибов.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...