19:41 21 августа 2017
2691
Военное обозрение
США готовы отправить "грозу броневиков" БТР Stryker, оснащенный ПТРК Javelin, к границам России - кадры

Обновленные БТР Stryker должны будут поступить в армию США уже в 2018 году. Данную технику разместят в странах Балтии и Польше на границе с РФ.

В ноябре 2016 года стало известно в вооруженных силах США приняла решение о проведении модернизации своей главной боевой машины - БТР Stryker. Причем обновление касалось в первую очередь его огневой мощи. Так до обновления  бронетранспортеры были вооружены пулеметами 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, а в некоторых случаях 40-мм автоматическим гранатомётом Mark 19. В Пентагоне решили, что этого вооружения не достаточно, сообщает LIGAnews со ссылкой на defensetech.org.

У Stryker появился боевой модуль Protector Medium Caliber Turret (MCT-30), разработанный норвежской компанией Kongsberg Protech Systems, который имел на вооружении 30-мм автоматическую пушку. За испытания этого БМ взялся 2-й кавалерийский полк, размещённый вблизи города Фильзек, в Германии, а обкатка Stryker проходила на абердинском полигоне 16 августа.

Отмечается, что американские военные остались довольны новой пушкой и оказались приятно удивлены не только её способностью поражать бронированные цели, но и эффективностью при уничтожении укрепрайонов. Кроме того, на этом же полигоне прошли успешные тесты боевого модуля, имеющего ПТРК Javelin.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...