19:41 21 августа 2017
3755
Военное обозрение
США готовы отправить "грозу броневиков" БТР Stryker, оснащенный ПТРК Javelin, к границам России - ка

Обновленные БТР Stryker должны будут поступить в армию США уже в 2018 году. Данную технику разместят в странах Балтии и Польше на границе с РФ.

В ноябре 2016 года стало известно в вооруженных силах США приняла решение о проведении модернизации своей главной боевой машины - БТР Stryker. Причем обновление касалось в первую очередь его огневой мощи. Так до обновления  бронетранспортеры были вооружены пулеметами 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, а в некоторых случаях 40-мм автоматическим гранатомётом Mark 19. В Пентагоне решили, что этого вооружения не достаточно, сообщает LIGAnews со ссылкой на defensetech.org.

У Stryker появился боевой модуль Protector Medium Caliber Turret (MCT-30), разработанный норвежской компанией Kongsberg Protech Systems, который имел на вооружении 30-мм автоматическую пушку. За испытания этого БМ взялся 2-й кавалерийский полк, размещённый вблизи города Фильзек, в Германии, а обкатка Stryker проходила на абердинском полигоне 16 августа.

Отмечается, что американские военные остались довольны новой пушкой и оказались приятно удивлены не только её способностью поражать бронированные цели, но и эффективностью при уничтожении укрепрайонов. Кроме того, на этом же полигоне прошли успешные тесты боевого модуля, имеющего ПТРК Javelin.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
16 июля
9 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >