19:28 21 августа 2017
1060
Новости партнеров
Стало известно, зачем в центр горящего Ростова-на-Дону срочно вызвана Росгвардия

Пожар в центре Ростова: Росгвардию вызвали для защиты от мародеров.

В помощь спасателям и полицейским привлечены сотрудники Росгвардии. Они помогают выводить жителей из зоны бедствия, а также охраняют опустевшие дома от мародеров.

Как рассказали в региональном управлении силового ведомства, сначала к месту пожара на Нижегородской приехали 6 экипажей с 12 сотрудниками Росгвардии. Сейчас уже работают 80 силовиков.

Они вывели горящих домов более 20 горожан. Всего же из зоны бедствия эвакуировано около 600 человек. По данным областного минздрава, за помощью к медикам обратились 22 человека.

Напомним, сообщение о возгорании на Нижегородской, 33, поступило на пульт дежурного в 12:52. Загорелся частный дом, но очень быстро огонь перекинулся на соседние здания. По разным данным, пламя охватило от 12 до 50 строений. Площадь возгорания достигла 10 тыс кв.м.

По данным на 17.00, в тушении участвуют более 100 человек и свыше 30 единиц техники. Как сообщили областном управлении МЧС, наряду с 2 вертолетами Ми-8 к тушению пожара в Ростове прилекли самолет Бе-200 и пожарный катер «Вьюн».

На место происшествия выехали также специалисты Горгаза и электрики. В границах улиц Станиславского - Нижегородской - Нижнебульварной - Журавлева отключена подача электроэнергии и газоснабжения - сообщает ДОН24.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...