17:20 21 августа 2017
1370
Россия
В Ростове-на-Дону ввели режим ЧС: авиация сбрасывает тысячи литров воды на очаги возгорания - кадры

В мэрии Ростова-на-Дону объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в частном секторе в центре города.

«Главой администрации режим ЧС введён с 14.30 мск. Для обеспечения помощи жителям, пострадавшим от пожара, организован центр временной помощи. Также работает телефон горячей линии», — заявили в пресс-службе мэрии.

По сообщениям МЧС, огонь распространился уже примерно на 25 домов. 

" В зоне пожара работает 437 человек, 212 единиц техники. В зоне пожара находится порядка 25 домов, эвакуировано около 560 человек", - заявил замначальника ГУМЧС по области Евгений Кондратьев. 

По последним сообщениям экстренных служб, пострадали в результате пожара 3 человека, которые были  госпитализированы. Среди пострадавших – все взрослые.

Также  на нескольких улицах в центре Ростова-на-Дону из-за пожара отключили электроэнергию и газ, сообщает сайт администрации донской столицы.

В тушении пожара задействована авиация Минобороны, МЧС, Росавиации. Всего пожар тушат 4 вертолёта: 1 МЧС и 3 военных (со звёздами на бортах). Также замечен самолёт БЕ-200. 

Авиация МЧС России уже совершила 78 сбросов воды на очаги пожаров в Ростовской области. Два самолета Бе-200ЧС и два вертолета Ми-8 сбросили на очаги пожаров 350 тысяч литров воды.

На место происшествия прибыл губернатор Василий Голубев, где организован и работает оперативный штаб по ликвидации последствия возгорания. Василий Голубев сообщил, что площадь возгорания в Ростове составила 10 тысяч квадратных метров.

Напомним, масштабный пожар, который виден из любой точки Ростова, произошел 21 августа.

Ранее опубликованы кадры последствий пожара, где пострадавших выносили в простынях.

Также среди причин местными жителями выдвигается версия поджога.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
10 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...