16:05 21 августа 2017
609
Россия
Причиной масштабного пожара в Ростове мог быть поджог с целью освободить участки для застройки

21 августа пожар охватил несколько частных домов в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. Он начался в частном жилом доме 33 на улице Нижегородская, после чего перекинулся на соседние дома. Площадь возгорания уже достигла шести тысяч квадратных метров.

Крупный пожар в районе Театрального спуска в Ростове-на-Дону охватил уже более 10 частных домов.

На месте происшествия работают пожарные и полиция. В тушении пламени участвуют вертолет Ми-8 и пожарный корабль.

Ситуацию осложняет сильный ветер, который не дает возможности оперативно локализовать очаги возгораний.

На протяжении нескольких сотен метров вдоль улиц стоит больше сотни людей с личными вещами, одеждой, ценными вещами. Всего из домов эвакуированы более 500 человек.

Причиной масштабного пожара в центре Ростова-на-Дону мог стать поджог. Местные жители утверждают, что черные риелторы таким образом освобождают «лакомый» участок земли от горожан для будущей застройки. Ростовчане отмечают, что несколько молодых людей в течение месяца ходили по частному сектору от улицы Седова до Нижегородской и предлагали владельцам домов продать свои участки. Когда люди начали отказываться от «выгодного предложения» (риелторы предлагали гроши за землю) «специалисты» прибегли к радикальным мерам – стали жечь дома, оставляя людей без крыши над головой.

Так, в паблике "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону" в соцсети Vk сообщается о подобных инцидентах.

По сообщениям местных жителей, почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв.

Ростовчанке Валентине Лившиц предлагали 2,4 млн рублей за четыре сотки земли в центре. Она вынуждена была отказаться, ссылаясь на несоответствие рыночной цене. В ответ ей начали угрожать судом.

"Ну, тогда три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие", — заявила Лившиц.

Напомним, ранее опубликованы кадры с места пожара в Ростове.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...