15:22 21 августа 2017
305
Новости партнеров
Опубликованы кадры серьезных последствий столкновения американского эсминца John S. McCain с танкером

Появилось видео поврежденного танкером эсминца США.

В интернете появилось видео американского эсминца John S. McCain, который пострадал во время столкновения с танкером Alnic MC. В социальных сетях появились ролики, на которых показан военный корабль США в первые минуты после столкновения.

На кадрах показан корабль с огромной пробоиной на левом борту в районе форпика. Часть поврежденного корпуса находится ниже ватерлинии и туда поступает вода. Тем не менее корабль движется самостоятельно и крен эсминца не заметен.

"Корабль получил значительные повреждения корпуса в результате затопления близлежащих отделений, в том числе кают экипажа, машинного отделения и коммуникационных помещений", - говорится в официальном сообщении командования 7-го флота США.

Отметим, что во время столкновения танкер, перевозивший 12 тысяч тонн мазута из Тайваня в Сингапур, получил незначительные повреждения.

Во время инцидента десять американских моряков пропали без вести и пятеро получили ранения. Четверо пострадавших были эвакуированы военным вертолетом в Сингапур, а один моряк - остался на борту корабля. В настоящее время поврежденный эсминец своим ходом направляется в военно-морскую базу Чанги. Силами ВМС Сингапура, вертолетами и конвертопланами авиагруппы America ведется поисково-спасательная операция.

Кстати

17 июня у берегов Японии американский эсминец Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнерным судном. Судно получило пробоину ниже ватерлинии. В результате инцидента погибли семь моряков. Три старших офицера американского флота были уволены в связи с утратой доверия и "уверенности в их способности управлять экипажем". Эсминцы Fitzgerald и John S. McCain входят в одну и ту же флотилию ВМС США, базирующуюся в Японии - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...