14:28 21 августа 2017
348
Новости партнеров
Благодаря российской авиации боевики ИГИЛ понесли серьезные потери у Дейр-эз-Зор: опубликованы впечатляющие кадры из Сирии

Уничтожение техники боевиков у Дейр-эз-Зор попало на видео.

Самолеты и вертолеты фронтовой авиации ВКС России нанесли удар по колонне ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ), направлявшихся в район сирийского города Дейр-эз-Зора. Уничтожено более 20 единиц техники и около двухсот боевиков. Авиаудар фиксировался беспилотными летательными аппаратами "Форпост".

"Бомбардировочной и армейской авиацией ВКС России уничтожено более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Также уничтожено более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами", - цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что международные террористы в последнее время пытаются сконцентрировать силы в провинции Дейр-эз-Зор, так как сирийские войска и ВКС России выдавливают их с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс.

Отметим, что недавно у города Эс-Сухне российская авиация уничтожила колонну бронетехники боевиков, готовившихся атаковать правительственные части. Удары ВКС России попали на видео. На них видно, что пилоты уничтожают пикапы с пушечно-пулеметным вооружением, бронеавтомобили, грузовики с горючим и боеприпасами. В некоторых случаях детонация от взрыва настолько мощная, что у военных возникло предположение - боевики ехали на заминированных автомобилях, что бы смертники могли атаковать сирийские войска.

После окружения в провинции Хама боевики пытаются взять реванш и захватить город Дейр-эз-Зор, который уже три года находится в блокаде террористов. Продовольствие и боеприпасы сирийские военные и мирные жители получают только с воздуха.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...