07:48 21 августа 2017
267
Мир
С 21 августа США и Британия проводят воздушное наблюдение за Россией и Беларусью
иносми
эксклюзив

США и Британия проведут совместный наблюдательный полет над Россией и Беларусью 21-26 августа согласно Договору об открытом небе, о чем говорится в заявлении Минобороны РФ со ссылкой на слова Сергея Рыжкова, руководителя Национального центра по уменьшению ядерной опасности.

Договор об открытом небе был подписан в марте 1992 года и вступил в силу 1 января 2002 года. Он устанавливает режим безоружных воздушных наблюдений на территории своих участников и позволяет им собирать информацию о военных силах и деятельности.

“По словам главы Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках международного Договора об открытом небе совместная миссия США и Объединенного Королевства проведет наблюдательный полет на самолете OC-135B над территориями России и Беларуси 21-26 августа с аэродрома Кубинки”, - говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье.

В заявлении также отмечается, что этот полет будет осуществляться по согласованному маршруту с российскими экспертами на борту, которые проконтролируют надлежащее использование наблюдательного оборудования и выполнение положений договора.

Отметим, что Россия, в свою очередь, проведет наблюдательные полеты над Латвией и Литвой. Тем временем, у Сингапура американский эсминец столкнулся с торговым судном

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...