07:04 21 августа 2017
486
Россия
Выяснилась истинная цель, по которой Россия проведет наблюдательные полеты над Латвией и Литвой
иносми
эксклюзив

Российские самолеты выполнят наблюдательные полеты над Латвией и Литвой 21-26 августа согласно Договору об открытом небе. Об этом гласит заявление Минобороны России, ссылаясь на Сергея Рыжкова, руководителя Национального центра по уменьшению ядерной опасности РФ.

Как отмечается в заявлении, наблюдательные полеты будут проведены в период с 21 августа по 26 августа с аэродромов в Риге и Шяуляй с участием представителей обеих стран Балтии, контролирующих использование наблюдательного оборудования и выполнения положений договора.

“По словам главы Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках международного Договора об открытом небе группа российских инспекторов планирует последовательно провести наблюдательные полеты на борту российского самолета «Ан-30Б» над территорией Латвии и Литвы”, - говорится в заявлении министерства, опубликованном в воскресенье.

Договор об открытом небе был подписан в марте 1992 года и вступил в силу 1 января 2002 года. Он устанавливает режим безоружных воздушных наблюдений на территории участников договора и позволяет им собирать информацию о военных силах и деятельности.

Напомним, совсем недавно в Латвии обнаружили тайный тоннель КГБ, а в Литве подрались пьяные солдаты НАТО.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...