21:46 20 августа 2017
4086
Наука и техника
Отставной генерал ГРУ раскрыл тайну о существовании паранормальных отделов в спецслужбах РФ

Историк спецслужб, генерал-майор ГРУ в отставке Валерий Малеванный раскрыл представителям российской прессы тайну о существовании отделов в спецслужбах РФ, занимающихся сбором и изучением паранормальной информации.

По словам эксперта, вербовка на работу в государственные спецслужбы людей с уникальными и необъяснимыми способностями практикуется не только Россией, а и Западом, сообщает LIGAnews со ссылкой на телеканал "Звезда".

Валерий Малеванный рассказал, что во время его работы в ГРУ у президента Ельцина была собственная парапсихологическая служба. А в данный момент почти каждый мировой лидер располагает такими штатными экстрасенсами и медиумами.

Причем "на работу" к главе государства попадают только самые лучшие, отмечает бывший генерал.

"Та же самая Джуна была на службе у КГБ, имела звание майора. Это нормально, обычно", – рассказал Малеванный.

Эксперт рассказал, что при КГБ СССР находилось 27 специализированных секретных институтов и служб, 9 из которых специализировались на экстрасенсорике.

"Каждая спецслужба этим занимается, в академии ЦРУ есть похожие институты. Многие экстрасенсы были на службе у мировых лидеров: Вольф Мессинг был у Сталина, а также колдунья Наталья Дурова и шаманки. У Ельцина была своя спецслужба, которая входила в аппарат", – заявил историк.

Малеванный отметил, что привлеченные к сотрудничеству со спецслужбами медиумы и экстрасенсы тщательно скрывают свою работу на государство, а вот разрекламированные в телешоу люди, якобы имеющие паранормальные способности, являются частью шоу и постановки.

Стоит отметить, что слухи о привлечении к работе со спецслужбами людей с паранормальными способностями, подтвердил и генерал-майор ФСО запаса Борис Ратников.

Он отметил, что "эпизодически привлекал людей с экстрасенсорными способностями для решения специфических задач по разведке и контрразведке".

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые установили прямую взаимосвязь между использованием смайлов в сообщениях и последующей вероятностью секса между оппонентами переписки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...