08:32 20 августа 2017
212
Мир
Ирак объявил о начале “легкого” освобождения Таль-Афара
иносми
эксклюзив

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале наступления на город Таль-Афар с целью освободить его от боевиков ИГИЛ (запрещено в России - ред).

“Я говорю ИГИЛ, что у них нет иного выбора, кроме как уйти или быть убитыми”, - сказал Абади во время телевизионного выступления в воскресенье. В то же время Абади оценил и усилия всех подразделений, участвующих в операциях, включая армию, полицию, антитеррористические силы и народное ополчение, также известное как «Хашд Шааби».

В субботу пресс-секретарь народного ополчения сообщил, что в предстоящем сражении за Таль-Афар намерены принять участие 20 000 добровольцев, состоящих в рядах проправительственных сил.

В конце июня главнокомандующий операциями по освобождению Ниневии генерал-майор Наджим Абдулла аль-Джубури сказал, что в Таль-Афаре сосредоточено 1500-2000 боевиков ИГИЛ, и предсказал относительно легкую победу правительственных сил в этой операции, заявив, что террористы “измождены и деморализованы”.

Тем временем, коалиция, возглавляемая США, призналась в массовых убийствах мирных граждан Сирии и Ирака, причем Пентагон заявил, что этого никак нельзя было избежать.    

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...