21:24 19 августа 2017
2868
Новости партнеров
Сирия вывела Запад на чистую воду: боевики получают химоружие от США и Британии

Заместитель главы министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в ходе пресс-конференции в Дамаске заявил журналистам, что все те отравляющие вещества, которые были найдены на складах вооружения боевиков в городе Алеппо и в зачищенных от исламистов районах Восточной Гуты, были произведены в Великобритании и Соединенных Штатах.

Согласно данным заместителя главы внешнеполитического ведомства арабской республики, оставленное террористами химическое оружие — в основном выстрелы к гранатометам и ручные гранаты с отравляющими веществами — были изготовлены американскими предприятиями Federal Laboratories и NonLethal Technologies, а также британской компанией Cherming Defence UK, сообщает LIGAnews со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

Таким образом, международная коалиция, оказывающая поддержку сирийским оппозиционным группировкам, воюющим против Сирийской арабской армии (САА) и легитимного правительства САР, вновь уличена в поставках химического оружие, в использовании которого представители Запада голословно обвиняются правительственные силы Сирии.

Политолог Олег Матвейчев заявил в интервью издательству, что Вашингтон способен на любую провокацию, дабы дискредитировать законного президента Башара Асада в глазах мировой общественности. Ради этого США, в частности, готовы снабжать сирийских радикалов химоружием, применение которого, безусловно, смертельно опасно и для простых мирных граждан.

"Нет такой провокации, на которую были бы не способны Соединенные Штаты и Великобритания. Безусловно, они поставляли это химическое оружие для того, чтобы "Белые каски" и другие подобные организации сделали постановочные записи, с помощью которых можно будет обвинить в военных преступлениях армию Асада. 

С самого начала американская сторона выстраивала свою позицию в отношении сирийского кризиса, основываясь, прежде всего, на якобы использовании сирийскими войсками запрещенного вооружения. 

Когда Барак Обама заявил, что он собирается вторгаться в Сирию, проблема, по его словам, была только в химических атаках. Однако когда все сирийское химоружие было уничтожено, Соединенные Штаты лишились удобного прикрытия. Поэтому они сами его туда ввезли — и для помощи боевикам, и для того, чтобы иметь повод для проведения различных провокаций".

Так, Вашингтон использовал химическую атаку в городе Хан Шейхун, которую якобы провели сирийские военнослужащие, в качестве повода для нанесения ракетного удара по авиабазе армии САР "Шайрат", а также в очередной раз представил легитимную власть в Сирии как бесчеловечный, деспотичный режим. 

При этом Соединенные Штаты нисколько не постеснялись формулировать свои обвинения, основываясь лишь на тех материалах, которые были предоставлены членами организации "Белые каски", непосредственно связанной с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусрой" (деятельность запрещена в РФ). 

Предоставленные "волонтерами" видеозаписи были признаны фальсификацией многими мировыми экспертами, однако и это не помешало Дональду Трампу отдать приказ о нанесении удара по сирийскому аэродрому.

Кроме того, ко всем инцидентам с применением запрещенных отравляющих веществ в Восточной Гуте в окрестностях Дамаска в 2013-м году и позже тоже, несомненно, причастны боевики-оппозиционеры и их "хозяева" — страны западной коалиции, возглавляемой США, убежден эксперт.

"В Гуте, безусловно, также действовали проамериканские боевики. Сирийская армия не заинтересована в применении химического оружия, и, соответственно, она никогда им не пользовалась. Асаду это не выгодно уже хотя бы потому, что серьезно испортило бы имидж официального Дамаска. Это, скорее, будет на руку врагам сирийского правительства, которые непременно развернут еще более масштабную травлю в СМИ. Оружие специально и завозилось американцами для того, что совершать провокации против Башара Асада и влиять на мнение мировой общественности".

Представители российской стороны ранее уже призывали международное сообщество к тому, чтобы провести независимое расследование происшествия в Хан Шейхуне в провинции Идлиб. Тем не менее данное предложение было отклонено согласно решению большинства членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее LIGAnews сообщалось, что заместитель официального представителя генсека ООН Фрахан Хак заявил об отсутствии со стороны Дамаска доказательств относительно причастности США и Британии к поставке химоружия боевикам..

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...