15:57 19 августа 2017
4998
Мир
Российская авиация нанесла сокрушительный удар по боевой колонне ИГИЛ в Сирии: опубликованы эффектные кадры

Самолеты ВКС РФ разбомбили колонну боевиков в Сирии.

Сирийская армия при поддержке ударной авиации ВКС России завершает окружение крупной группировки террористической организации ДАИШ в районе города Акербат провинции Хама. Моменты уничтожения бронетехники боевиков, готовившейся атаковать позиции правительственных войск у города Эс-Сухне, попали на камеры наблюдения беспилотных летательных аппаратов.

На кадрах видно, что удары по пикапам с пушечно-пулеметным вооружением, бронеавтомобилям, грузовикам с горючим и другой технике наносятся с помощью ракетного оружия. Уничтожение целей ведется днем и ночью. В некоторых случаях детонация от взрыва настолько мощная, что у военных возникло предположение - боевики ехали на заминированных автомобилях, что бы смертники могли атаковать сирийские войска.

"В целях пресечения бегства боевиков из окружения в Дейр-эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобильный транспорт террористов", - цитирует Интерфакс представителя Минобороны РФ.

В результате успешных действий сирийских войск, занявших господствующие высоты около населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет, последний маршрут снабжения боевиков оружием, боеприпасами, горючим, медикаментами и продовольствием в районе Акербата оказался под контролем артиллеристов правительственной армии Сирии.

Тем не менее боевики предпринимают отчаянные попытки вырваться из окружения и прорваться в направлении города Дейр-эз-Зор, который уже несколько лет находится в осаде со стороны террористов. Взятие в пустыне города Эс-Сухне открывает сирийским войскам возможности для наступления и деблокирования гарнизона Дейр-эз-Зор.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...