16:59 11 мая 2017
120
Россия
МИД РФ об отмене визового режима ЕС и Украины: Это морковка на веревке

Спустя несколько минут после того, как стало известно, что Совет ЕС утвердил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима, МИД РФ обнародовал свой первый комментарий. Информагентства процитировали заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова.

"Мы же понимаем, что так называемый безвизовый режим с Украиной - это в определенной степени такая морковка на веревочке, которая чуть-чуть облегчает существующую систему, - заявил российский высокопоставленный дипломат, выступая на площадке дискуссионного клуба "Валдай". - Все равно остаются эти полгода - заезд только на три месяца в течение полугода. Это не имеет никакого отношения к разрешению на работу".

Напомним, что в четверг Совет ЕС своим решением утвердил решение об отмене виз для граждан Украины. При этом Брюссель оставил за собой право приостановить этот режим в случае проблем с миграцией или с безопасностью. Впрочем, принятое сегодня решение пока не вступило в силу.

Как ожидается, 15 мая председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат подпишут этот документ. Затем решение необходимо опубликовать в официальном вестнике ЕС. И лишь спустя 20 дней украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз.

Между тем

Помимо этого на дискуссионной площадке клуба "Валдай" Мешков особо подчеркнул, что Россия не готова идти на односторонние шаги в визовом вопросе с Евросоюзом.

"На односторонние какие-то шаги мы не готовы идти, - пояснил он. - К сожалению, так мы живем с нашими партнерами, что, когда мы делаем односторонние шаги, нам говорят "спасибо" и пошли дальше" - сообщает Российская газета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...