10:00 19 августа 2017
2298
Новости партнеров
В Евросоюзе инициировали "план Маршалла" для Украины

Литва разрабатывает план помощи Украине, согласно которому Киев будет ежегодно получать от Евросоюза не менее 5 миллиардов евро на проведение реформ. Проект литовского сейма обсуждается на международном уровне, идет формирование «группы друзей» Украины для поддержки плана.

На высшем уровне сейчас идет активное обсуждение литовского плана для Украины на 2017-2020 гг. и "Нового европейского плана для Украины" (так называемый план Маршалла). Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на своей странице в Facebook.

"Эта инициатива Литовского Сейма предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции. Речь идет о как минимум € 5 млрд ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие", - сообщил Кубив.

Подготовившие "план Маршалла" для Украины литовские парламентарии в разработанном документе детально указали, как другие западные страны могли бы помочь Украине в проведении реформ. Документ включает в себя 20 страниц, где подробно расписано, на что "друзья Украины" могут предоставить ей финансовую, экономическую и политическую поддержку.

Ведется работа над тем, чтобы план Маршалла для Украины был не только декларацией, а был основан на реальных финансовых ресурсах с использованием, например, Европейского внешнего инвестиционного плана.

В частности, для Украины, возможно, будут привлечены средства из плана Маршалла для Африки - из ресурсов EU External Investment Plan (Европейского внешнего инвестиционного плана), по которому Еврокомиссия предусматривает выделение до 88 млрд евро до 2020 года.

План Маршалла - это программа помощи Европе после Второй мировой войны, предложенная в 1947 году госсекретарем США Джорджем Маршаллом. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран, вытеснение коммунистов из властных структур и развитие Европы в целом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...