09:00 19 августа 2017
319
Новости партнеров
Если бы не русские, Алеппо был бы повержен, считает волонтер из Франции

Жители сирийского Алеппо, освобожденного от боевиков-исламистов, считают, что их город был бы повержен, если бы не российские самолеты, полагает волонтер из Франции Пьер Ле Корф.

Двадцативосьмилетний француз Ле Корф живет в Алеппо с февраля 2016 года. Он создал небольшую НПО "Мы супергерои" (We Are Superheroes), которая помогает мирным жителям города.

"Я француз, мне вовсе незачем это говорить… но можете спросить у кого угодно в Алеппо: если бы не русские, не российские самолеты, Алеппо был бы повержен", — заявил Ле Корф в интервью РИА Новости, передает LIGAnews.

В общении с мирными сирийцами его удивил также уровень поддержки Башара Асада, в том числе в Восточном Алеппо, который с тяжелыми боями был освобожден от боевиков.

"Многие люди считают, что правительство не все делает как надо. Они хотят реформ. Но большая часть населения страны поддерживает Башара Асада. Когда я поехал на Рождество раздавать подарки после освобождения Восточного Алеппо, я был очень удивлен тем, что люди видели в Башаре Асаде человека, который их спас", — рассказал он.

По его мнению, "если бы люди его не поддерживали, его бы уже давно свергли". Он отметил также, что каждый день встречается с жителями Восточного Алеппо.

"У них ощущение, что их спасли", — считает он. По его свидетельству, обстановка в городе до сих пор сложная.

"Одно время террористы были в 500 метрах от дома, где я живу, я слышал, как они кричали "Аллаху Акбар" перед тем, как выстрелить из миномета. Сейчас они в трех километрах. Они уже не в центре, а на въезде в город. Значительная часть города все еще в пределах досягаемости, и по нам все еще каждый день стреляют. Мы все еще на осадном положении", — рассказал Пьер Ле Корф.

В то же время он отметил, что "люди начинают налаживать свою жизнь, открываются магазины, семьи из Восточного Алеппо возвращаются в свои дома".

Как сообщалось ранее LIGAnews, коалиционные войска США назвали условие, при котором они покинут Сирию.

Его озвучила представитель Госдепа Соединенных Штатов Хизер Науэрт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...