22:12 18 августа 2017
3582
Новости партнеров
ФРС США намерена провести массовое изъятие из оборота и уничтожение доллара: стало известно, кого больше всего коснутся последствия

В ближайшее время ФРС намерена проводить операции по сокращению баланса, начав планомерное изъятие и уничтожение американской денежной единицы.

Федеральная резервная система США далее не станет придерживаться политики слабого доллара. На первом этапе Федрезерв планирует ежемесячно уничтожать по 10 миллиардов долларов. В дальнейшем этот объем постепенно увеличится до 50 миллиардов. Решение поддержано большинством членов Комитета по открытым рынкам, а некоторые предлагали сделать это еще в июле, сообщает "Ридус".

Данные действия приведут к резкому скачку курса валюты США.

По информации банка JP Morgan, ФРС за три года может сократить баланс на 2,2 триллиона долларов. Это, в свою очередь, должно привести к оттоку капитала с развивающихся рынков на 220 миллиардов долларов.

Так, после финансового кризиса 2008 года Федрезервом было вылито на мировой рынок порядка 3,5 триллиона долларов в рамках программ количественного смягчения. В итоге финансовая система оказалась наполненной бесплатными денежными ресурсами, хлынувшими на рынки и спровоцировавшими их бурный рост.

Основная тяжесть такой денежной политики ляжет на плечи развивающихся стран, так как каждый изъятый ФРС доллар уменьшает приток капитала в развивающиеся страны на 10 центов, считает старший директор Института международных финансов Сони Гиббс.

Также  дорогой доллар — это негативное событие для рынка нефти, который и так находится под давлением из-за перепроизводства. По прогнозам баррель марки Брент может к началу осени упасть в район $45, что приведет к дальнейшей девальвации рубля, который все также зависит от котировок «черного золота».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...