13:06 18 августа 2017
486
Новости партнеров
"Останутся на десятилетия": главный союзник американцев в Сирии предрекает, что армия США просто так не выйдет из конфликта

Талал Сило, спикер Демократических сил Сирии (ДСС), главного союзника США в Сирии, утверждает, что пребывание США в Сирии будет долгосрочным независимо от результатов борьбы с террористами. Доминирующую роль в ДСС играют курдские подразделения YPG, которые взяли под контроль 400-километровый участок сирийско-турецкой границы.

После поражения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии военные США еще надолго останутся в северном регионе страны, продолжив укреплять связи с курдами, заявил представитель Демократических сил Сирии (ДСС) Талал Сило, сообщает Reuters.

 Борьба с террористами не единственный интерес США в этой стране, считает спикер ДСС.

"У США стратегическая политика на десятилетия вперед. В долгосрочной перспективе между руководством северных районов Сирии и администрацией США будут достигнуты военные, экономические и политические соглашения», - заявляет Сило. 

В частности, он указал на возможное создание американцами военного аэропорта.

"Это начало - они не дают поддержку, чтобы просто уйти. Америка не предоставляет всю эту поддержку бесплатно", - сказал Сило.

Он предположил, что северная Сирия может стать новой базой для американских войск в регионе, а альтернативой может стать размещение военных в Турции на базе «Инджирлик».

Представители Пентагона не указывают будущие сроки пребывания американских военных на территории Сирии после ликвидации исламистов.

Ранее сообщалось, что армия Сирии идет в наступление по направлению к военной базе США.

Также сообщалось о сбитом истребителе МиГ-21.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...