13:04 17 августа 2017
350
Новости партнеров
На Украине нашли "след" поддержки Лукашенко протестов на Украине во времена "Оранжевой революции"

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поддерживал Майдан 2004 года на Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Такие выводы Казанский сделал после того, как белорусский предприниматель Павел Белавус опубликовал в Facebook пост о том, что Виктор Ющенко, тогда лидер Майдана, а позднее президент Украины, в 2004 году заказал для своей кампании партию брендированных часов на минском заводе.

На Минском часовом заводе "Луч" еще со времен Оранжевой революции в Украине 2003-2004 годов лежат часы с символикой партии "Наша Украина", лидером которой был экс-президент Виктор Ющенко.

"На складе "Луча" тысяча таких часов лежит со времен кампании Ющенко. Заведующая говорит, что так и не рассчитались да не забрали их когда оранжевая революция была на Украине", - рассказал Белавус.

Белавус также опубликовал фото раритетных часов.

Продукция так и осталась на предприятии. "Видимо был сильный и влиятельный поручитель, который гарантировал руководству оплату в свое время", — рассказал о деталях сделки Белавус.

Основываясь на этом, украинский журналист Денис Казанский сделал вывод о поддержке украинских протестов в 2004 году белорусским лидером.

«Жалко, что это выяснилось только теперь. Это ж получается, что Лукашенко фактически поддерживал оранжевую чуму! В Донецке газеты писали про американские козни, а оказывается вот оно как. Сувенирку поставляла Беларусь», — прокомментировал эту информацию Казанский.

«Оранжевая революция» (Майдан, первый Майдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева с осени 2004-го по январь 2005-го. В результате на Украине был повторно проведен второй тур президентских выборов, в котором победил Ющенко.

Ранее сообщалось, что Лукашенко видит опасность в установлении погранзон на границе с РФ.

Также Лукашенко во время встречи с украинским президентом Порошенко  напомнил о "зове предков".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...