08:49 17 августа 2017
2981
Россия
“Лучше поздно, чем никогда!” - Захарова призвала Обаму вспомнить Каддафи
иносми
эксклюзив

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова предложила бывшему президенту США Бараку Обаме перечитать то, что написал Нельсон Мандела об убитом ливийском лидере Муаммаре Каддафи.

На своей странице в Facebook Мария Захарова обратила внимание на “твиты” Барака Обамы, которыми тот отреагировал на беспорядки в американском городе Шарлоттсвилле (штат Вирджиния). Позднее они получили невиданную популярность.

“Отличное начинание, хотя и запоздалое”, - написала она, приводя цитаты от первого чернокожегого президента Южной Африки о Муамаре Каддафи, которые, по ее мнению, “обязательно должны появиться в «Твиттере» Обамы - лучше поздно, чем никогда”.

“Ни одна страна не может претендовать на роль мирового жандарма, и ни одно государство не может диктовать другому государству, что ему следует делать, - процитировала она Нельсона Манделу. - Те, кто еще вчера дружили с нашими врагами, сегодня имеют наглость советовать мне не посещать моего брата Каддафи, они советуют нам быть неблагодарными и забыть наших старых друзей”.

“Мистер Обама, при вашем непосредственном участии был убит человек, которого Нельсон Мандела называл своим братом и благодарил за помощь в обретении демократии. Настоящей демократии, а не той, что придумали в Овальном кабинете”, - подытожила Захарова.

Ранее стало известно, что Мария Захарова написала песню о Сирии под названием "Верните память" и отметила, что силовое решение кризиса КНДР - не за горами.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...