07:54 17 августа 2017
769
Мир
Германия пояснила, зачем ей нужен Договор об СНВ между Россией и США
иносми
эксклюзив

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сказал, что Берлин выступает за продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенного между Россией и США в 2010 году.

Берлин выступает за продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений России и США от 2010 года (СНВ-3), поскольку европейская безопасности может грозить серьезная опасность в том случае, если он не будет возобновлен к 2021 году, о чем заявил в среду министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Как заявил Габриэль, Германия поддерживает “Москву и Вашингтон, если те возобновят договор СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году”.

Габриэль также подчеркнул, что Договор о ядерных средствах промежуточной дальности (INF) является “вехой для европейской безопасности”, которая сейчас “находится под угрозой”. Министр настаивал на том, что Вашингтону необходимо восстановить диалог о “стратегической стабильности”.

В июне заместитель министра иностранных дел США Томас Шеннон и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков договорились о проведении двухсторонних новых заседаний по СНВ-3 для обсуждения вопросов, связанных с реализацией договора.

В соответствии с договором СНВ-3, подписанным между Россией и США в 2010 году, Москва и Вашингтон договорились сократить количество развернутых ядерных боеголовок до 1550 и количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков на подводных лодках до 700 единиц к 2018 году. Срок действия соглашения истекает в 2021 году и может быть продлен при наличии взаимопонимания между странами.

Ранее Рябков рассказал о главной слабости в отношениях ЕС с Россией.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...