17:40 16 августа 2017
1677
Новости партнеров
"Так выглядят те, кто хочет жить": украинский волонтер опубликовала фото спецназовцев, бросивших раненого полковника Нацгвардии в Донбассе

Украинский волонтер Катерина Якимович обвинила на своей странице в фейсбук нескольких бойцов так называемой АТО в том, что они бросили погибать полковника спецназа Нацгвардии Украины Александра Бойко.

Полковник спецназа Нацгвардии Украины Александр Бойко погиб из-за того, что подчиненные оставили получившего ранения командира умирать на поле боя.

По утверждению Якимович, спецназовцы в течение 10 недель врали, пока их командир Бойко находился в том месте, где они его бросили.

При этом волонтер опубликовала фотографии сослуживцев Бойко, которые, по ее данным, оставили командира умирать.

"Запомните эти лица, которые бросили умирать своего командира Бойко Александра. Так выглядят те, кто бросают своего командира и навсегда забывают о его местонахождении. Так выглядят те, кто хочет жить. Так выглядят те, кто дает поисковой группе лживые координаты. Так выглядят те, у кого есть время делать видеосъемку и кучу фотографий раненого командира с высоты человеческого роста, но нет времени на то, чтобы забрать командира с собой", — написала волонтер на своей странице в соцсети фейсбук.

13 августа тело полковника Александра Бойко было обнаружено в окрестностях города Попасная под Луганском. Об этом в своем Twitter сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

В июне во время выполнения боевого задания близ позиций ополченцев после боевого столкновения группа отряда спецназ "Вега" Национальной гвардии оставила тело своего командира. Вернувшиеся бойцы доложили о гибели Бойко, но тело не было обнаружено, и потому он считался пропавшим без вести.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...