16:12 16 августа 2017
575
Новости партнеров
СМИ: задержанный в Крыму украинский диверсант Лемешко оказался участником "Правого сектора", воевавшим в Донбассе

Украинец Геннадий Лемешко, подозреваемый в подготовке диверсии в Крыму, участвовал в деятельности националистических украинских батальонов в Донбассе,

Предположительно, в 2015 году Лемешко под позывным "Морфин" принимал участие в боевых действиях в Донбассе в составе запрещенной в России организации "Правый сектор".

"Геннадий Лемешко летом 2015 года участвовал в боевых действиях в так называемой зоне АТО в Донбассе в составе 8-й отдельной штурмовой роты "Аратта", входившей в добровольческий украинский корпус "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в РФ - ИФ) где носил позывной "Морфин", - сообщает "Интерфакс".

Также утверждается, что вместе с мужчиной в боях могла принимать участие его супруга. Она могла состоять в молодежных националистических организациях.

На Украине заявили, что Лемешко проходил военную службу по контракту в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ и был уволен в мае в связи с систематическим нарушением дисциплины.

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать Лемешко на два месяца.

Напомним, ФСБ России во вторник утром заявила о предотвращении в Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании агента Службы безопасности Украины - гражданина Украины Лемешко. Также появилось видео допроса диверсанта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...